Cestino con humus di ceci neri

INGREDIENTI

Per la sfoglia:

200 gr. Farina integrale

50 gr. Di farina setacciata

50 gr. Farina di Mais Fioretto

40 gr d’olio extravergine d’oliva

Mezza bustina di cremor tartaro 

Latte di soia quanto basta

Per il ripieno:

250 gr. di ceci neri cotti ( con aglio e alloro)

1 cipollotto

Succo di limone

Olio evo

sale

PROCEDIMENTO

Miscelare prima le farine con il lievito e il sale;  incorporare l’olio e impastare con il latte fino ad ottenere un impasto morbido e impastiamo per 10 minuti, copriamo e facciamo riposare una mezzoretta .

Fare dei dischi con uno stampo ondulato di 10 cm. e cuocere in uno stampino  dei muffin. Infornare a forno caldo per 15 minuti circa a 180° .

In una padella facciamo rosolare il cipollotto, aggiungiamo i ceci, spadelliamo per un 10 minuti. Frulliamo con un il succo di mezzo limone, sistemiamo di sale e olio.

Riempire i cestini con la mousse di legumi e guarnire con del cipollotto tritato.


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