MENÚ 5, RICETTA 1 - Castagne e porcini in …. Polenta

CASTAGNE E PORCINI IN… POLENTA

INGREDIENTI

Per la polenta

Gr. 300 di farina di mais integrale

Lt. 1,200 di acqua

Sale q.b.

PROCEDIMENTO 

In una pentole, portare a bollore l’acqua, salare e aggiungere la farina di mais versandola a pioggia e mescolandola, inizialmente, con una frusta.

Continuare a mescolare sino a quando “la polenta” non ha iniziato a compattarsi (in gergo si dice che la polenta deve “tirare”). Abbassare la fiamma e cuocere per circa 45 minuti mescolando spesso. 

Prepariamo il sugo

Gr. 250 di castagne cotte

Gr. 400 di funghi porcini

2 spicchi di aglio

2 rametti di rosmarino

Brodo vegetale

Prezzemolo tritato

Olio

Sale

PROCEDIMENTO

Tritate l’aglio insieme al rosmarino sfogliato e mettere a rosolare con 2 cucchiai di olio per pochi minuti in una padella; aggiungere i funghi tagliati a fettine sottili e trifolarli; aggiungere le castagne sbriciolate, bagnate con brodo vegetale a stufate per 15 minuti con coperchio. Salare e lasciare che il sughetto si rapprenda.

In un piatto versate la polenta e conditela con il sugo di castagne e funghi. Guarnire con prezzemolo tritato. 

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