MENÚ 5, RICETTA 1 - Castagne e porcini in …. Polenta
CASTAGNE E PORCINI IN… POLENTA
INGREDIENTI
Per la polenta
Gr. 300 di farina di mais integrale
Lt. 1,200 di acqua
Sale q.b.
PROCEDIMENTO
In una pentole, portare a bollore l’acqua, salare e aggiungere la farina di mais versandola a pioggia e mescolandola, inizialmente, con una frusta.
Continuare a mescolare sino a quando “la polenta” non ha iniziato a compattarsi (in gergo si dice che la polenta deve “tirare”). Abbassare la fiamma e cuocere per circa 45 minuti mescolando spesso.
Prepariamo il sugo
Gr. 250 di castagne cotte
Gr. 400 di funghi porcini
2 spicchi di aglio
2 rametti di rosmarino
Brodo vegetale
Prezzemolo tritato
Olio
Sale
PROCEDIMENTO
Tritate l’aglio insieme al rosmarino sfogliato e mettere a rosolare con 2 cucchiai di olio per pochi minuti in una padella; aggiungere i funghi tagliati a fettine sottili e trifolarli; aggiungere le castagne sbriciolate, bagnate con brodo vegetale a stufate per 15 minuti con coperchio. Salare e lasciare che il sughetto si rapprenda.
In un piatto versate la polenta e conditela con il sugo di castagne e funghi. Guarnire con prezzemolo tritato.
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