MENÚ 3, RICETTA 1 - Cursoli

CURSOLI

INGREDIENTI

Gr. 200 Farina semintegrale

Gr. 100 farina di castagne

150 gr. Acqua fresca

Sale

 

PER LA PROFUMATA

Olio evo

1 spicchio d’aglio intero

Rametto di salvia

Rametto di rosmarino


PROCEDIMENTO

Misceliamo le farine in una terrina e versiamo pian piano l’acqua con il sale fino ad ottenere un impasto grumoso e non compatto copriamo e lasciamo riposare per una mezzoretta. 

Montiamo il torchietto e facciamo gli spaghetti quadrati con una trafila a bronzo, li mettiamo su di un telaio ad asciugare una mezzoretta.

Nel frattempo prepariamo la profumata, versiamo 2-3 cucchiai d’olio evo in un pentolino con la salvia, rosmarino e l’aglio semplicemente schiacciato con la sua buccia e facciamo leggermente rosolare a fuoco moderato fino a sprigionare tutto il suo aroma mediterraneo che riempie la cucina.

Mettiamo a bollire l’acqua con un po di sale e cuociamo la pasta per 2-3 minuti, saltiamo con la profumata filtrata, guarniamo con una spolverata di prezzemolo e impiattiamo.


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