MENÚ 3, RICETTA 1 - Cursoli
CURSOLI
INGREDIENTI
•Gr. 200 Farina semintegrale
•Gr. 100 farina di castagne
•150 gr. Acqua fresca
•Sale
PER LA PROFUMATA
•Olio evo
•1 spicchio d’aglio intero
•Rametto di salvia
•Rametto di rosmarino
PROCEDIMENTO
Misceliamo le farine in una terrina e versiamo pian piano l’acqua con il sale fino ad ottenere un impasto grumoso e non compatto copriamo e lasciamo riposare per una mezzoretta.
Montiamo il torchietto e facciamo gli spaghetti quadrati con una trafila a bronzo, li mettiamo su di un telaio ad asciugare una mezzoretta.
Nel frattempo prepariamo la profumata, versiamo 2-3 cucchiai d’olio evo in un pentolino con la salvia, rosmarino e l’aglio semplicemente schiacciato con la sua buccia e facciamo leggermente rosolare a fuoco moderato fino a sprigionare tutto il suo aroma mediterraneo che riempie la cucina.
Mettiamo a bollire l’acqua con un po di sale e cuociamo la pasta per 2-3 minuti, saltiamo con la profumata filtrata, guarniamo con una spolverata di prezzemolo e impiattiamo.
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