RICETTA - Muffin

INGREDIENTI

400 gr di farina semintegrale

125 gr. di malto di riso

90 ml olio di mais

1 mela grattugiata

100 gr di uvetta (facoltativa)

200 ml di succo circa di mele o bevanda di riso

100 gr di granella di nocciola (facoltativa)

scorza di limone grattugiato

un pizzico di sale marino integrale

¾ di bustina di cremor tartaro

PREPARAZIONE

In una terrina miscelare la farina con il cremor tartaro, la vaniglia e la cannella.

Aggiungere l’olio, il malto e la bevanda di riso.

Miscelare bene con una frusta. Grattugiare il limone e la mela.

Miscelare aggiungendo ancora un po’ della bevanda di riso e poi un pizzico di sale.

Aggiungere l’uvetta e continuare a mescolare con la frusta e poi con una leccapiatti. Versare il composto nei pirottini.

Guarnire con una mandorla tostata e infornare per a 180° per 25 minuti circa. Fare la prova dello stuzzicadenti e lasciare riposare per 5 minuti nel forno spento con lo sportello aperto.




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