RICETTA - Muffin

INGREDIENTI

400 gr di farina semintegrale

125 gr. di malto di riso

90 ml olio di mais

1 mela grattugiata

100 gr di uvetta (facoltativa)

200 ml di succo circa di mele

100 gr di granella di nocciola (facoltativa)

scorza di limone grattugiato

un pizzico di sale marino integrale

¾ di bustina di cremor tartaro

PREPARAZIONE

In una terrina miscelare la farina con il cremor tartaro, la vaniglia e la cannella.

Aggiungere l’olio, il malto e la bevanda di riso.

Miscelare bene con una frusta. Grattugiare il limone e la mela.

Miscelare aggiungendo ancora un po’ della bevanda di riso e poi un pizzico di sale.

Aggiungere l’uvetta e continuare a mescolare con la frusta e poi con una leccapiatti. Versare il composto nei pirottini.

Guarnire con una mandorla tostata e infornare per a 180° per 25 minuti circa. Fare la prova dello stuzzicadenti e lasciare riposare per 5 minuti nel forno spento con lo sportello aperto.