LEZIONE - Dott. BERRINO: "I dolci con lo zucchero sono pericolosi"

Il saccarosio, cioè lo zucchero, è composto da glucosio e fruttosio. Lo zucchero è dannoso non solo perché fa alzare la glicemia, ma in quanto contiene fruttosio, che ostacola il buon funzionamento dell’insulina, l’ormone che regola i livelli di glucosio nel sangue, permettendogli di entrare all’interno delle cellule, dove viene bruciato per produrre energia. Inoltre il fruttosio, contrasta la leptina, l’ormone che toglie il senso di fame e ci avverte di non mangiare più se non ne abbiamo più bisogno. Il diabetico non dovrebbe mangiare né zucchero, né fruttosio, né dolcificanti artificiali.

In questa VIDEO-LEZIONE il dott. Franco Berrino ci spiega perché lo zucchero raffinato è dannoso per il nostro organismo, perché dobbiamo abituarci a prodotti meno dolci e come usare la frutta per dolcificare, al posto di zucchero, miele e stevia.