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  Ricetta: Risotto radicchio e noci

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INGREDIENTI

  • 4 noci
  • 2 tazze di riso lungo integrale
  • 1 pianta di radicchio

PREPARAZIONE

  • Versiamo il riso in una ciotola con acqua e sciacquiamo agitando con le mani il riso
  • Scoliamo l’acqua e ripetiamo l’operazione un paio di volte finché l’acqua del risciacquo non diventa limpida
  • Versiamo ora il riso in un colino e sciacquiamo sotto acqua corrente
  • Versiamo dal colino in una pentola per tostare con fuoco vivace
  • Non mettiamo olio, aspettiamo che esali una fragranza di riso e agitiamolo nella pentola affinché la tostatura sia uniforme
  • Con i cereali (riso, orzo, avena,..) il rapporto di acqua è di 1 a 2, ossia per 4 persone se abbiamo 2 tazze di riso allora aggiungeremo 4 tazze di acqua
  • Portiamo il tutto a bollore per poi abbassate la fiamma.
  • Aggiungiamo del sale e mettiamo lo spargifiamma per avere una cottura graduale ed uniforme
  • Lasciamo cuocere con coperchio per 45min.
  • Non togliiamo mail il coperchio e non giriamo mai il riso poiché quello non raffinato con queste operazioni si asciuga attaccandosi alla pentola.
  • Nel frattempo andiamo a tagliare il radicchio in 4 parti e poi sminuzziamolo a julienne in modo da avere una cottura più veloce
  • Andiamo poi a saltare il radicchio aggiungendo olio extra-vergine di oliva ed un pizzico di sale
  • Attenzione a toglierlo dal fuoco appena comincia a cambiare colore altrimenti diverrebbe troppo amaro
  • Trascorsi i nostri 45 minuti il risotto sarà ormai pronto
  • Versiamo il nostro radicchio e le noci sgusciate e sminuzzate a mano.
  • Trascorsi i nostri 45 minuti il risotto sarà ormai pronto.
  • Versiamo il nostro radicchio e le noci sgusciate e sminuzzate a mano.
  • Dopo aver mantecato per qualche istante impiattiamo guarnendo con una foglia di radicchio e serviamo.

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