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  Ricetta: Zuppa di miso

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INGREDIENTI

  • 1 litro di acqua
  • 1 cipolla
  • Alghe Wakame
  • 7-8 funghi Shiitake
  • 4 cucchiaini di miso di riso (non di orzo)
  • Prezzemolo

PREPARAZIONE

  • Mettiamo a mollo in una ciotola con acqua fredda sia le alghe wakame (5min) che i funghi shiitake (30min) per farli reidratare
  • Nel frattempo mettiamo anche una pentola con 1 litro d’acqua a bollire
  • Tagliamo sottile la cipolla alla julienne in quattro spicchi, accostiamoli a due a due per procedere più rapidamente al taglio delle 4 parti
  • Versiamo la cipolla nell’acqua che abbiamo messo a bollire e copriamo con coperchio per 5 minuti. Ricorda: non versare le verdure in acqua bollente tutte assieme, lascia che ognuna sprigioni la propria essenza mettendone un pò alla volta
  • Puliamo il piano di lavoro ed il coltello dai residui della cipolla
  • Tagliamo i funghi shiitake a fettine sottili e ne versiamo l’acqua dell’ammollo in quella che sta bollendo con la cipolla
  • Versiamo i funghi nell’acqua bollente insieme alla cipolla a bollire da circa 2 minuti, quindi copriamo e lasciamo bollire per altri 3 minuti
  • Puliamo il piano di lavoro ed il coltello dai residui dei funghi
  • Tagliamo le alghe wakame a strisce sottili ma non versiamo questa volta l’acqua dell’ammollo nella pentola
  • Copriamo con il coperchio e da questo momento lasciamo bollire per altri 5minuti
  • Prendiamo ora 4 cucchiaini di miso (uno per persona) e mettiamoli in una ciotola.
  • Allunghiamo il miso con 2 cucchiai di acqua della nostra pentola sul fuoco (che sta bollendo con cipolla, alghe e funghi) e mescoliamo con un cucchiaio per diluire ed amalgamare il miso
  • Dopo i 20 minuti di bollitura, sul finale, aggiungiamo il miso e mescoliamo ben bene quindi spegniamo il fuoco e ci prepariamo ad impiattare la zuppa
  • Con un mestolo andiamo a servire in ciotole la zuppa
  • Nel pescare dalla pentola la zuppa prima mescolate ed agitate in modo da estrarre con il mestolo uniformemente gli ingredienti
  • Spolverate con un pizzico di prezzemolo tritato e servite

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